МОЛОДА И ПРЕКРАСНА

После 30 лет жизнь только начинается. Да, юность осталась позади, но появился опыт, умение ценить себя и радоваться каждому новому дню.Однако для многих в этот период становится проблемой поддерживать нормальный вес: лишние килограммы так и норовят закрепиться на талии и бедрах. Некоторые замечают, что начинается выпадение волос, чаще появляются травмы. Все это огорчает и заставляет задуматься — как быть дальше? Не расстраивайтесь, Вы молоды и прекрасны! Чтобы оставаться в отличной физической и интеллектуальной форме на долгие годы вперед, рекомендуется регулярно проводить профилактические медицинские обследования в Клинике «Авиценна».
С чего начать обследование?

массаж

ГЛАВНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН 30+

Тиреотропный гормон, гормон щитовидной железы тироксин, а также фермент тиреопероксидаза «дирижируют» многими обменными процессами в организме. Появление лишних килограммов часто связано с дисбалансом этих веществ в организме. Для определения уровня содержания в крови данных веществ используют следующие лабораторные исследования:

Т4 общий (тироксин)

ТТГ чувствительный (тиреотропный гормон)

Антител к тиреопероксидазе (АНТИ-ТПО)

Для скрининга развития сахарного диабета и атеросклероза, которые часто приводят к развитию ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии и ожирению необходимо два исследования:

Глюкоза — повышение уровня глюкозы в крови — гипергликемия свидетельствует об инсулиновой недостаточности.

Холестерин общий — отражает нарушения в обмене липидов в организме.

Еще одна распространенная проблема: потеря костной массы, которая у некоторых женщин возможно в период жизни от 30 до 40 лет. Часто причиной является наследственная предрасположенность, недостаточное употребление кальция, дефицит витамина D в рационе. В итоге кости становится более хрупкими, что нередко приводит к частым травмам и переломам.
Чтобы оценить риск развития остеопороза на данный момент, и сделать прогноз на будущее, необходимы исследования: Кальций общий и  Витамин D.
Конечно, обязательно необходимо контролировать женские гормоны: в первую очередь лютеинизирующий, фолликулостимулирующий гормоны и эстрадиол.
Для комплексной оценки состояния здоровья, женщинам после 30 лет рекомендуется специальная программа «Здоровый образ жизни».
В ходе исследования будет установлено: достаточно ли содержание витаминов и минералов в организме, влияют ли на здоровье вредные привычки, как функционируют все главные органы и системы, почему ухудшилось состояния кожи, волос и ногтей.
Состав программы «Здоровый образ жизни»:

Общий анализ крови 5 фракций лейкоцитов)

Общий анализ мочи

Комплексный анализ крови на наличие тяжелых металлов и микроэлементов (23 показателя, метод ИСП-МС): Li, B, Al, Si, Ti, Cr, Mn, Co, Ni, Cu, Zn, As, Se, Mo, Cd, Sb, Hg, Pb, Mg,Ca, Fe, K, Na

Комплексный анализ волос на наличие тяжелых металлов и микроэлементов (23 показателя, метод ИСП-МС): Li, B, К, Na, Mg, Al, Si, Ca, Ti, Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, As, Se, Mo, Cd, Sb, Hg, Pb

Витамин А (ретинол)

Витамин B1 (тиамин)

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин Е (токоферол)

Витамин К1 (филлохинон)

Ждём Вас в нашей Клинике по адресу: Технический переулок, д 48б. Тел: 741990

Будьте здоровы!